Интервью Лабутина относительно бенефиса начальника ДКР СБУ Алексея Петрова

152

Почему счет 1-0? Потому что Лабутин получил убежище в Румынии, соответственно, аргументы Петрова на румынское правосудие впечатления не произвели. Так же как и на Интерпол. И с этим доводом Лабутина сложно поспорить. Можно кивать на продажность украинских судов, но с румынским правосудием это сложно. У них, как известно, в этом деле есть серьезный прорыв, высших чиновников легко сажают, а антикоррупционная тактика признана весьма эффективной. У Петрова же пока не получается не только убедить румынское правосудие и Интерпол, но и в украинском суде остается все меньше шансов. Основная боевая единица Петрова в этом деле – Александр Поклад в ближайшее время может стать фигурантом уголовного дела. Провокаторы, вроде Абдылаева уже неохотно говорят в суде. И все больше становится похоже, что дело «о государственном перевороте» было состряпано исключительно для того, чтобы получать регулярно и много денег со спиртового бизнеса.

И, возможно, эти деньги были использованы Петровым для покупки объектов недвижимости и земельных участков, список которых приложен к видео Лабутина.
Вобщем, складывается весьма интересная ситуация с этим делом. Так как оно касается спирта, а это исконно «президентский бизнес», то честное его расследование могло бы вскрыть многие интересные «схемы» прошлой власти. И, тем самым, повлиять на предстоящие парламентские выборы. В суде дело откровенно буксует. И вполне логичным было бы передать дело на повторное рассмотрение некой независимой инстанции, с тем чтобы расследовать и деятельность самих «расследователей». Относительно независимой и новой структурой у нас является ДБР. Может, стоит начать все сначала и передать дело ей? Потому что навязчивое желание СБУ перепрятывать одного из обвиняемых – Павла Заярнюка по своим «нычкам» вместо следственных изоляторов Минюста – это явное желание заставить обвиняемого говорить в суде то, что нужно следствию. Наверняка также дело обстоит и со свидетелями. Кроме того, все чаще доходит информация о пытках. А это уже слишком серьезно, чтобы этого не замечать новой власти.

P.S.В комментариях после видео есть ссылки на материалы ДКР и имущественные дела Петрова. Рекомендуем ознакомиться. Кстати, там весьма забавный список активистов, которых якобы планировалось уничтожить. Чем-то напоминает «список Бабченко». Кроме того, нескольких из этих активистов пытались «уничтожить» фигуранты других дел ДКР. Метод всегда выдает. Особенно ленивых и глупых людей.

По материалам: ord-ua.com