Инспектор Гоструда со «слугой народа» придумывали жалобы, чтобы оштрафовать предпринимателей на сотни тысяч. Видео

1 343

Главная инспектор Гоструда Днепропетровской области Светлана Мельничук с участием депутата Новомосковского горсовета от партии «Слуга народа» Сергея Алексейченко придумывали жалобы от несуществующих людей – якобы работников – о нарушениях со стороны работодателей ФЛП.

На основании вымышленных заявлений чиновница приходила к предпринимателям с внеплановыми проверками. Об этом сообщает «Слідство.Інфо» на Youtube.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика

В частности, журналисты обнаружили, что Мельничук, Алексейченко и их знакомый придумали жалобу от «работника» ФЛП Самедов, который имеет магазины с продуктами в Днепре. В заявлении якобы работник Коваленко просил проверить работодателя из-за неофициального трудоустройства.

Через две недели после сфабрикованного доноса Мельничук посетила ФЛП с проверкой. В результате инспекторы установили нарушение трудового законодательства на сотни тысяч гривен штрафов.

Предприниматель Эльшан Самедов подтвердил факт проверок. Он сказал, нарушением было то, что стажер, который работал в магазине, не был трудоустроен официально.

По словам журналистов, сама Мельничук заявила, что инициированные ею проверки под вымышленными предлогами – ложь и бросила трубку.

Кабинет министров Украины вновь позволил инспекторам Гоструда проводить инспекционные проверки предпринимателей.

Согласно проекту постановления, которым располагает агентство  «Интерфакс«, инспекторы труда имеют право беспрепятственно и без предварительного уведомления в любое время суток (с учетом требований законодательства об охране труда) приходить с инспекционными посещениями в любые производственные, служебные, административные помещения объекта посещения, ознакомляться с любыми документами, ведение которых предусмотрено законодательством о труде и которые содержат информацию о предмете проверки.

В Гоструда сообщили, что с начала года посетили более 330 тысяч работодателей, чтобы предупредить возможные нарушения, связанные с неоформлением работников.