Игорь Колыхаев: «Мы отдали все международным корпорациям»

76

Народный депутат Украины, мажоритарщик от Херсонской области, член группы «Партия «За будущее!», заместитель главы комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики Игорь Колыхаев считает, что Херсону фактически нужно начинать все с нуля, чтобы поднять город с колен, нужны законы, которые позволят сделать прорыв в экономике.
По словам депутата, городу необходима новая, профессиональная команда и другой руководитель. Чтобы заработал город, ему нужно тоже поставить сырье, создать рабочие места, поднять производство. За счет этого только можно наполнить бюджет областного центра. Херсон и область едины.

Игорь Колыхаев считает, что закон о децентрализации качественно не доработан. Должна быть одна громада в районе. Объединив сельское хозяйство области с перерабатывающими предприятиями города, его инфраструктурой, можно добиться большего результата. Город должен жить для села, а село для города.
А когда на вопросы: у вас есть порты? Аэропорты? Земля, мы на все отвечаем: нет, в концессии или продали.
Мы отдали все международным корпорациям, которые управляют нашей страной. Поэтому, по мнению депутата, нужно все начинать с нуля и первоочередным условием является – экономическая независимость нашей страны, статус приоритетного развития, что поможет завести качественных инвесторов и уменьшить экономическую зависимость от МВФ.

Политик четко подметил, что мы не видели подписанного меморандума. Вчера вопрос о банках, позавчера о газовой трубе, была открытой тема рынка земли, может вполне возникнуть вопрос об увеличении пенсионного возраста, но это все игры.

Колыхаев считает, что мы должны научиться себя позиционировать и не ходить с протянутой рукой. Поэтому нужны законы, которые позволят сделать прорыв в экономике. И нужна стратегия развития Украины, чтобы страна могла себя действительно позиционировать на продовольственном мировом рынке. Но для этого необходимо все качественно прописать в законах, и тогда мы сможем избежать коррупционных рисков и сохранить инвестиционный климат, заключил собеседник издания.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Нетривиальный Ход. Украина Ввела В Трехстороннюю Контактную Группу Переселенцев