Хотите свой бизнес в Италии?

270

Многие бизнесмены хотели бы иметь свой бизнес в этой европейской стране, вот только пугает неизвестность. Как и с чего начать? Для тех, кто хочет и боится, немного расскажем, с чего и как начать! Сначала немного информации  экономика в Италии имеет особую устойчивость, что подтверждается наличием фамильного бизнеса, который составляет не много ни мало 80% всего бизнеса. Данный рынок существенно отличается от рынка США, где можно купить уже действующую фирму, в Италии это практически невозможно, так как в прессе таких предложений нет, помогут в этом только профессиональные консультанты, услуги которых ох как дороги. Однако, если вам все же удастся купить фирму, то во всех странах Европы, в заявительном  порядке, вы сможете открыть ее филиалы.

Обслуживание компании в Италии обходится намного дешевле, чем в других станах. У итальянцев, своя бизнес-культура, которой должен придерживаться каждый предприниматель. Итальянцы очень дружелюбны, они любят живое общение, поэтому телефон и интернет уходят на второй план, однако не стоит пренебрегать их титулами. Очень важно рукопожатие, так здороваются даже женщины. Перед тем как провести с вами переговоры, вас тщательно изучат  трудовая биография и тому подобное, потому, что в переговорах могут участвовать только люди, имеющие одинаковый деловой статус.

Если вас вдруг при переговорах перебью, не сочтите это нахальством, итальянцы люди импульсивные  это часть их натуры.

В любом случае, прежде чем открыть бизнес поинтересуйтесь у специалистов и освойте все тонкости итальянского бизнеса. Естественно, что начало каждого нового дела требует капиталовложений и опытных людей. Которые смогут вам дать советы по предстоящему делу. Полагаться в этом только на себя не стоит, с опытным консультантом дело будет спориться гораздо быстрее.

Также можно задуматься и о готовом бизнесе в Италии, это очень востребованный и распространенный вариант. Компания, которая, хорошо разбирается в данной сфере, помогает вам открыть дело, а затем сопровождает бизнес по договору. В итоге новоиспеченный бизнесмен огораживает себя от ошибок и лишней головной боли.