Хищение 98 млн в «Укрзализныци» и очередные взятки на горячем

317

Четырем подозреваемым в завладении более 98 млн грн ПАО "Укрзализныця" суд избрал меры пресечения.

Об этом говорится в сообщении  НАБУ .

"Трем должностным лицам филиала ОАО" Укрзализныця"- в виде личного обязательства, четвертому подозреваемому, директору коммерческого предприятия - в виде залога в размере 1921000 грн. Начальник филиала "ЦТС" Лиски "ПАО" Укрзализныця "на 2 месяца отстранен от должности", - говорится в сообщении.

Чотирьом підозрюваним у заволодінні понад 98 млн грн ПАТ «Укрзалізниця» суд обрав запобіжні заходи. Трьом посадовим...

Publiée par НАБУ sur Lundi 28 janvier 2019

Также стоит отметить, что вчера, Сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) по факту вымогательства неправомерной выгоды был задержан заместитель начальника отдела одного из филиалов ОАО "Укрзализныци".

Правоохранителями при активном взаимодействии с представителями Департамента экономической и информационной безопасности Укрзализныци были установлены факты вымогательства неправомерной выгоды должностными лицами филиала за предоставление в аренду спецтехники. Общая сумма неправомерной выгоды, которая требовалась, составляет 250 тыс. Грн.

По данному факту в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, при получении первого транша неправомерной выгоды в размере 17 тыс. Грн задержан заместитель начальника отдела одного из филиалов Укрзализныци и посредника.

Сейчас также решается вопрос о задержании в порядке ст. 208 УПК Украины главного инженера этого филиала.

Операция по разоблачению фактов вымогательства неправомерной выгоды проводилась сотрудниками СБУ при участии и содействии Департамента экономической и информационной безопасности Укрзализныци.