Харьковский экс-депутат убил своих детей в Турции

467

В субботу, 21 мая, украинец, получивший убежище в Турции, был задержан по подозрению в убийстве двоих детей в одном из отелей в Алании, в районе Антальи. Об этом ообщают турецкие СМИ.

Предположительно, супруги ссорились и во время конфликта 38-летний украинец напал на жену с ножом, ранил ее и зарезал своих детей — шестилетнюю дочь и четырехлетнего сына. Крики женщины услышали соседи и вызвали полицию.

“Из Харькова они. Такая замечательная девочка была Танюшка, общительная. Даже не верится, что вчера она с детьми играла, сегодня ее нет. Отец был в глубокой депрессии, принимал антидепрессанты», – пишет женщина, знавшая эту семью.

«Прибывшие по адресу наряды полиции обнаружили мужчину сидящим рядом с телами раненой жены и детей. Он был взят под стражу», — говорится в сообщении.

В материале не указывают имена участников событий, однако есть их инициалы: у мужчины – O.N., у женщины – Y. N. Дети названы как N. и K.

Сообщается, что речь идет о 37-летнем Алексее Навроцком. С 2009 по 2014 он исполнял обязанности помощника нардепа в аппарате Верховной Рады. В 2010 году баллотировался в Харьковский районный совет 6 созыва от Партии регионов. Дважды избирался на должность депутата Харьковского районного совета. В 2015 году стал депутатом Харьковского городского совета. Был членом фракции «За Харьков, за Возрождение». До войны был проректором по научной работе ХНУ им. Каразина. В марте ушел в отпуск «за собственный счет».

В Харьковском национальном университете им. Каразина попросили не спекулировать на семейной трагедии проректора Алексея Навроцкого. Университет опубликовал специальное заявление на своем сайте.

Работники вуза отметили, что официальной информации от правоохранителей Турции пока нет.

«5 марта (Навроцкий) прислал заявление с просьбой о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, объясняя необходимость этого отпуска значительным ухудшением состояния здоровья… Университетское сообщество поражено шокирующим известием», — говорится в заявлении.