Хакеры взломали сайт Госказначейства Украины и оставили послание

343

584694aad7beeХакеры взломали сайт Государственной казначейской службы, который находится по адресу www.treasury.gov.ua, и настроили переадресацию на сайт www.whoismrrobot.com, пишет Левый берег.

Пользователям высвечивается послание от взломщиков. В частности, они пишут о том, что "битва началась, но война еще впереди".

"После всего, что случилось - кто реально все контролирует? Ты никогда не перестанешь быть щенком, если не сможешь видеть причинно-следственные связи. Ты хочешь спасти мир. Ты думаешь, это будет так просто? Мы подожгли фитиль революции. Теперь нам решать: будет ли он затушен, или пламя разгорится по-настоящему", - говорится в сообщении, передают Вести.

В то же время сайт Министерства финансов перестал отвечать.

Пока не понятно, связано ли это с разоблачением на Украине международной киберсети, о чем на днях отчитался генеральный прокурор Юрий Луценко, отмечает Тасс. По его данным, киберпреступная группа Avalanche ежедневно инфицировала по всему миру до полумиллиона компьютеров.

Как сообщил прокурор, в рамках международной операции по ликвидации Аvalanche был задержан организатор группы Геннадий Капканов. Однако ему удалось скрыться, и в субботу Наполиция сообщила, что он объявлен в розыск.

По словам Луценко, сотрудники силовых структур 30 стран принимали участие в операции. Из пяти задержанных трое - граждане Украины. В ходе спецоперации были обнаружены 220 серверов и заблокированы 800 тысяч доменов.

Генпрокурор заявил, что эта кибергруппа работала 7 лет, занимаясь фишингом, рассылкой спама, а также отмыванием денег. Убыток от деятельности сети оценивается в 100 млн евро. И.о. главы Нацполиции Вадим Троян добавил, что координационный штаб группы находился в Гааге. В киберсети состояли 27 представителей из разных стран, из них 10 - украинцы.

Справка:

Государственная казначейская служба Украины является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через министра финансов и который реализует государственную политику в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств, бухгалтерского учета исполнения бюджетов.