Хакеры выложили в Интернет данные клиентов «Приват-банка»

475

Хакеры решили доказать, что безопасность финансового учреждения Приватбанк требует доработок. Они вскрыли сеть с секретными сведениями о клиентах и обнародовали данные в социальной сети. К своему сообщению они приписали, что совершить это действие было совсем не сложно. Как известно банк принадлежит Игорю Коломойскому.

Люди, совершившие взлом называют себя "Кибер-Беркут" - борцы с фашизмом и произволом в Украине. По их словам, информация, которую ранее публиковала хакерская группа GreenDragon, о том, что система в Приватбанке «хромает», они подтверждают. Это означает, что Коломойский изрядно экономит на грамотных IT-ишниках.

Представители финучреждения нагло врут о конфиденциальности и недосягаемости данных для посторонних лиц, это уже проверено. Чтобы не быть голословными, хакеры будут ежедневно, в течение нескольких дней выкладывать в сеть данные клиентов, платежных сервисов и служебную переписку сотрудников.

Сейчас в Интернете есть телефонные номера и даты рождения вкладчиков. "Кибер-Беркут" обзвонил их и предложил людям перейти в другие банки.

«Оставляя свои сбережения на хранении в этой "организации", вы рискуете остаться без копейки. Вашими личными данными и счетами может воспользоваться мало-мальски обученный программированию мошенник, так как системы информационной безопасности у банка практически отсутствуют», - предупреждают хакеры.

Напомним, недавно другая группа хакеров GreenDog также атаковала сайт банка, они смогли выкрасть данные 484 560 дебетовых и кредитных карт и коды к онлайн-операциям. Пресс-служба финучреждения опровергла эту информацию.

« У вас есть 24 часа, чтобы забрать свои деньги. Пятого июля мы снимем все, что останется на счетах», - пишут хакеры.

Как известно именно "Кибер-Беркут" взломал переписку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с журналистом Дмитрием Бруком, из которой стало понятно, что убийство Александра Музычко было спланировано лично министром внутренних дел Украины. Кроме того, сам Аваков, судя по этим письмам, "расплатился" с Ярошем за смерть его подельника бойцами "Беркута".

По материалам:  lifenews.ru