Гриценко обещает посадить Порошенко пожизненно. Детали

488

Кандидат на пост президента Украины Анатолий Гриценко пообещал посадить Петра Порошенко пожизненно.

Об этом 28 февраля Гриценко заявил в эфире программы «Право на владу» на телеканале 1+1.

«(Хищения в оборонной сфере) — это мародерство во время войны. Деньги миллионов людей, которые платят налоги и военный сбор, просто взяли и украли. К солдату не дошла качественная техника по реальной цене, а дошла в 2-4 раза дороже. А украл кто? Ближайший бизнес-партнер Президента Украины, господин Гладковский-Свинарчук со своим сыном-мажором. Кто-то может представить, чтобы президент не знал про махинации в Укроборонпроме? Значит, «в теме и в доле». Кто-то может надеяться, что генпрокурор, кум Президента и бездипломная балаболка, которая только ляпает языком, привлечет к ответственности Президента и его бизнес-партнера?», — сказал он.

Гриценко уверен, что никто не будет привлечен к ответственности, поэтому пообещал сделать это сам в случае прихода к власти.

«Сейчас их не посадит никто. Но мы их посадим, они должны сесть пожизненно с полной конфискацией имущества независимо от фамилий… Не только те фамилии, которые были, но и ключевые бизнес-партнеры по фамилии Петр Алексеевич Порошенко. Я знаю, что он нас слушает. Если бы он пришел, я бы сказал в глаза. Петр Алексеевич Порошенко: вы сядете. За то, что преступили грань закона. Вы сядете за мародерство», — завил Гриценко.

Как известно, Порошенко хочет посадить не только Гриценко, но еще и Зеленский.

Напомним, Львовский мэр Андрей Садовый снял свою кандидатуру с президентских выборов в пользу другого кандидата - Анатолия Гриценко. Об этом он заявил сегодня на брифинге, ередает Лига.

"Именно сейчас у нас есть шанс выбрать украинского и антикоррупционного президента. Поэтому я принял решение. Я отзываю свою кандидатуру с выборов президента и объявляю свою поддержку на выборах на пост президента Анатолия Гриценко", - сказал он.

По его словам, в начале следующей недели он подпишет с Гриценко публичное соглашение.

"У меня нет сегодня ни одного условия для Гриценко, и мой сегодняшний спич для него является неожиданностью. У меня нет с ним никакой договоренности", - отметил Садовый.