Зеленский обещает посадить Порошенко

891

Знаменитый артист Владимир Зеленский на информацию об отмене Конституционным судом статьи за незаконное обогащение чиновников пообещал посадить в тюрьму одного из кандидатов в президенты в случае своей победы. Об этом в четверг, 28 февраля, сообщает  «Команда Зеленского» в Facebook.

«Уходя, сегодняшняя власть решила забрать с собой украденное у народа, в армии, воюет. Вчера мы узнали о хищениях в Укроборонпроме, сегодня - о том, что власть руками судей Конституционного Суда освободила себя от ответственности не только за эти кражи, но и других, в разы больше. Конституционный Суд признал неконституционным уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение. То есть всего, что власть украла за последние 5 лет, привлечь к ответственности будет невозможно. Мы вместе с экспертами подготовим наш ответ клептократами, чтобы ни один из них не избежал ответственности. Кандидатов много, но один из них, несомненно, сядет в тюрьму!», — заявил Владимир Зеленский.

Ідучи, сьогоднішня влада вирішила забрати з собою вкрадене у народу, в армії, що воює. Вчора ми дізналися про...

Publiée par Команда Зеленського sur Mercredi 27 février 2019

Он отметил, что вместе с экспертами готовит ответ "клептократам", чтобы никто из них не смог избежать законной ответственности. "Кандидатов много, но один из них, несомненно, сядет в тюрьму!" — подытожил шоумен, обыгрывая предвыборный слоган Порошенко «Кандидатов много — президент один».

27 февраля Конституционный суд Украины признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение. По мнению судей, в ходе разбирательств по этой статье подозреваемых обязывают самостоятельно доказывать законность своего состояния, тогда как законодательство возлагает бремя доказательства исключительно на сторону обвинения.

По результатам февральского опроса Центра Разумкова, Зеленский возглавил тройку лидеров в президентской гонке. За Зеленского планируют проголосовать 17,5 процента всех респондентов. У Порошенко и Тимошенко примерно равные шансы выйти во второй тур (13,1 процента и 11,5 процента соответственно).

Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года. В них примет участие рекордное количество кандидатов — 44.