Грицак поручил СБУ найти Горанина

406

1465214255-9377-reutersГлава Службы безопасности Украины Василий Грицак поручил заняться розыском координатора организации Белый молот Владислава Горанина. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook.
"Внимание !!! Председатель СБУ поручил принять все необходимые меры для розыска Горанина", - написала Гитлянская.
Ранее на странице Белого молота Вконтакте появилась запись о том, что Горанина похитили неизвестные в штатском. На пересечении улиц Васильковская и Стельмаха на него якобы напали, затолкали в автомобиль и скрылись. Сейчас местонахождение Горанина неизвестно.
Гитлянская сообщила, что СБУ не осуществляла и не осуществляет никаких оперативных или следственных действий в отношении Горанина.
19 января 2017 года, в третью годовщину начала силового противостояния на Майдане, на столичной улице Грушевского произошла потасовка между представителями правых организаций ОУН, Правый сектор и Белый Молот и полицейскими. Причиной стычки стала попытка участников митинга поджечь шины на дороге, которая была пресечена правоохранителями. После непродолжительных столкновений стороны разошлись, митингующие вернулись на Майдан.

По материалам: news.liga.net

Читайте также: Сторонников блокады не пропустили на Институтскую. Конфликт между властью и активистами