Грищенко содокладчику ПАСЕ: Украина может делать все, что захочет

113

Содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ Мариетта де Пурбе-Лундин заявила, что в Парламентской ассамблее Совета Европы очень недовольны и обеспокоены нежеланием украинских властей выполнять рекомендации Совета Европы.
Об этом она сказала на пресс-конференции в Киеве, передает информационный портал job-sbu.org.
"У нас только что закончилась встреча с министром иностранных дел Украины, слова которого ввели нас в шок, он сказал, что Украина может делать все, что захочет и даже не выполнять ни резолюции, ни рекомендации комитета Совета Европы", – говорит содокладчик.
По словам Пурбе-Лундин, ранее она не сталкивалась с такой дерзостью, на других встречах с представителями украинской власти с нами говорили совершенно в другом тоне и было изложено иное видение сложившейся ситуации. «Эта встреча омрачила весь наш визит», – добавила она.
Как стало известно информационному порталу job-sbu.org, ПАСЕ обратилась к президенту Виктору Януковичу с требованием рассмотреть все варианты для освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и других оппозиционеров, а также позволить им представлять свою кандидатуру в предстоящих парламентских выборах.
Ассамблея также требует "как можно скорее изменить эти две статьи Уголовного кодекса Украины, по которым была осуждена Тимошенко, так как они не отвечают стандартам Совета Европы».
Напомним, что поправка к резолюции "Функционирование демократических институтов в Украине" была принята 26 января 2012 года в Страсбурге методом голосования.

Информационно-аналитический портал job-sbu.org