Греко-католический священник в своей проповеди призвал убивать и терроризировать народ

360


6 декабря в интернете было выложено видео субботней “проповеди” “священника” “Украинской Греко-Католической церкви” Мыхайла Арсэныча (служит в Коломыйский районе Ивано-Франковской обл.) в которой он призывал к совершению террористических актов, убийств по политическим мотивам, захвату власти и разжигал межнациональную рознь.

В частности он, находясь в сутане священника, истерически завил, что “В сегодняшний день мы реально способны на революцию. Терпели ли бы вояки УПА сегодня Табачников и Януковичей?! Только атентатом (убийства и террористические акты в отношении политических оппонентов, практикуемые ОУН и УПА в первой половине ХХ-го столетия) можно вести борьбу! С врагом не может быть другого разговора, как разговор пуль! С врагом не может быть другого языка, как шум леса – шум удавок, на которых повиснут коммунисты! Шум, который к каждому нашему сердцу взывает – возьми в руки оружие и отбрось страх! Не время бояться! Мы 20 лет ждем! Мы хотим убедиться, что завтра ни китайский негр, ни еврей, ни москаль не придет отбирать мой дом! Только от каждого из нас будет зависеть, насколько наша рука не дрогнет перед врагом, насколько наш глаз будет держать в прицеле сегодняшнюю власть. Так пусть нашу руку утвердит приклад! Слава Украине!”. Резюмировал “священник” свое “пастырское христианское слово” отборной политической руганью – “Это не материны дети, это сучьи дети!”. Видео — http://www.youtube.com/watch?v=6lAHvrYO0pQ.

В связи с этим, я, как Народный депутат Украины, вчера уже обратился к Генеральному прокурору Украины с требование привлечь к уголовной ответственности гражданина Мыхайла Арсэныча за разжигание межнациональной розни, призывы к совершению террористических актов и политических убийств в соответствии со ст. 109, 115, 161, 258, 258-1, 258-2, 258-3, и др. Уголовного кодекса Украины, санкции которых предусматривают вплоть до пожизненного заключения.

При этом нельзя не отметить подлую и лживую политику деятелей УГКЦ на словах призывающих к “миру” и “за прекращение раздора и вражды”, а на деле — выступающих в роли политических активистов и провокаторов во время праворадикальных акций. Эта же их деятельность в 2004-м так и осталась надлежащим образом не оцененной.

Стоит вспомнить, что также многие “священники” УГКЦ нагнетали ненависть и были причастны к Холокосту и “Волынской резне” 1941-1944 гг. на Западной Украине. Поэтому, если в ближайшее время деятельность Мыхайла Арсэныча не будет надлежащим образом оценена руководством УГКЦ, то я обращусь в государственные органы с требованием лишить эту структуру статуса религиозной организации.

Народный депутат Украины

Вадим Колесниченко