Выписка из ЕГРЮЛ — гарант благонадежности организации-партнера

329

В государстве всему должен вестись учёт. Было бы странно, если бы не существовали базы данных, где мы могли бы найти всю информацию касательно организаций, зарегистрированных в России.

Такая информация хранится в Едином государственном реестре юридических лиц. В данном реестре помещены сведения, касающиеся регистрационной даты юридического лица, видов экономической деятельности, филиалов, начальном капитале и т. п.
Реестр существует на бумаге и на электронных носителях. Когда обнаруживают несоответствие между ними, предпочтение имеют бумажные носители.

Полная информация о какой-нибудь компании или юридическом лице вам может понадобится для заключения сделки или для долгосрочного сотрудничества, когда вы захотите справиться, насколько надёжен ваш партнёр. Вам понадобится сделать запрос, и вы получите выписку из ЕГРЮЛ с полным объёмом интересующей информации.

Задача облегчается тем, что нужную выписку сейчас можно получить в электронном варианте. Этот способ простой и быстрый (за один день). Так что если хотите самостоятельно получить нужные сведения перед заключением сделки, воспользуйтесь услугами интернета. А поможет вам режим расширенного поиска по бесплатной базе ЕГРЮЛ (введите название, ИНН либо адрес). Однако такие выписки (их называют информационными) не имеет юридической силы.

Если выписка из ЕГРЮЛ нужна нотариусу или в регистрирующие органы, то нужно брать официальную, с подписями и печатями. Правда, придётся подождать до пяти дней (такова процедура). Если нужно ускорить процесс, то придется заплатить.

Если вам необходимо составить акт выполненных работ, а соответствующего бланка не имеете, то снова на помощь приходят современные технологии. Так, скачать акт выполненных работ - дело трёх минут.

Поскольку документ о выполненных работах двусторонний, то его обязательно нужно делать в двух экземплярах. Один останется у заказчика, а второй - у исполнителя работ, который указан в договоре.

Согласно акту выполненных работ производится оплата, сумма которой указана в договоре и в самом акте. Бывают случаи, когда заказчик отказывается (он имеет на это полное право) от уплаты ранее оговоренной суммы. Причины могут быть разные: недоработка, брак или неправильное выполнение заказа. В этом случае возможны разбирательства, в результате которых все неполадки устраняются и составляется новый акт выполненных работ.