ГПУ против Корнацкого

274

После того, как вышло интервью Корнацкого, в котором он поведал как его прессуют от имени младшего Пшонки, в ГПУ не смогли придумать ничего более умного, чем запретить Корнацкому выдавать загранпаспорт.

Аркадий Корнацкий должен был получить новый загранпаспорт по той причине, что в старом документе закончились страницы для проставления виз. Проблем возникнуть не должно было и 15 мая на сайте Государственного предприятия "Государственный центр персонализации документов" паспорт А. Корнацкого был изготовлен.

Вот только злосчастное интервью вышло раньше. А в нем говорилось не только о давлении Пшонки-младшего, но и об уголовных наклонностях генерального прокурора страны. Реакция со стороны прокуратуры была быстрой. Корнацкому в Главном управлении миграционной службы в г.Киеве отказали в выдаче паспорта по причине сообщений о «проблемах с законом».

ГПУ, коррупция в «БРСМ-Нефть» и отставка Наливайченко

Если искать глубже, то впоросы о ссоблюдении законности если и есть у кого-то, то это в самой ГПУ. Можно только надеяться, что это временно и в скором будущем Европа изучит досье этих людей и запретит их въезд на свою территорию. Тем более, что история взаимоотношений Пшонок и Корнацкого происходила на глазах многих людей, да и по сути своей она простая и незамысловатая.

До лета 2011 года губернатором Николаевской области был Николай Стоянов – известный как любитель дорогих авто, казино и недвижимости в Испании. Господин Стоянов жил всегда на широкую ногу и успел за время работы прибрать к рукам даже ОАО "Первомайский карьер "Гранит".

С того момента, как Виктор Павлович Пшонка стал Генеральным прокурором, отличная карьера Стоянова чуть было не пошла под откос. И причина не в его мотовстве и мздоимстве, а в том, что Стоянов был хорошим товарищем бывшего заместителя Генпрокурора Виктора Кудрявцева. Кудрявцев был заклятым врагом Пшонки, так что как только тот занял кресло, своего соперника он уволил.

По слухам, Стоянов в ГПУ завез два миллиона долларов, но и эта мзда не могла дать ему гарантии, что он спокойно будет работать на хорошей должности. Помог в этой ситуации гранитный карьер, который он подарил сыну Генерального прокурора. В итоге Стоянов с должностью губернатора Николаевской области распрощался, но взамен получил весьма привлекательную должность заместителя прокурора Киевской области.

Вот тогда-то и стал известно, что карьер, подаренный Пшонке-младшему, оказывается на грани остановки по причине малого количества ресурсов. А если быть точнее, то в этом районе были залежи гранита, но все они в основном располагались под землей, которые обрабатывает агрофирма, принадлежащая Корнацкому.

Сейчас уже вся страна знает, как Пшонки пытаются забрать земли у Корнацкого. Особенно это стало видно после того, как Аркадий Корнацкий сумел победить на парламентских выборах в прошлом году. Вот только до сих пор он не получил удостоверение депутата. В помещение, где располагалась избирательная комиссия, «Беркут» ворвался и вынес всю имеющуюся там документацию.

Корнацкому пришлось многое пережить – и фальсификацию выборных документов, и арест главного бухгалтера своего предприятия и много иных ситуаций. Но все это не сломило его и он планирует продолжать баллотироваться далее по 132-му округу. А сотрудники ГПУ докатились до того, что человеку не дают получить загранпаспорт без причины.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org