Людмила Янукович показала автомобиль, который ей купил президент за 400 тысяч гривен

316

22 мая в Донецке впервые состоялся показ спектакля «Нация» по одноименной книге украинской писательницы Марии Матиос.

Спектакль показали на сцене Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра.

Привез спектакль коллектив Ивано-Франковского областного академического театра имени Ивана Франко.

В этом произведении события развиваются на фоне советизации Западной Украины и борьбы Украинской Повстанческой Армии (УПА) против советской власти. Он рассказывает о людях, представлявших разные стороны в этом конфликте, которые, по словам Матиос, попали в «жернова истории».
Людмила Янукович входит в список обороняемых лиц, поэтому перед ее приездом работники ГАИ перекрыли подъезды к центральному входу театра

В театр она приехала на автомобиле Toyota Sienna. Когда она подъезжала к театру, к фотографам подошел неизвестный мужчина и сказал, что фотографировать автомобиль супруги президента нельзя. После того, как фотографы проигнорировали его запрет, он внимательно изучил их удостоверения. Затем этот мужчина на некотором расстоянии сопровождал Людмилу Янукович в театре.
В декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера Президента Украины за 2012 год говорится, что за отчетный период за его средства был приобретен автомобиль модели Тоуоtа Sienna 2011 выпуска, стоимостью 370 тыс. грн. Владельцем этой машины является Людмила Янукович.

По материалам: novosti.dn.ua