ГПУ обвинила экс-министра обороны Саламатина в госизмене

412

ГПУ объявила подозрение бывшему министру обороны страны Дмитрию Саламатину. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Саламатина подозревают в участии в преступной группировке экс-президента Украины Виктора Януковича. Помимо этого, по версии прокуратуры, экс-министр завладел имуществом в "особо крупных размерах", злоупотребляя служебными полномочиями, а также совершил государственную измену в интересах России.

Также генпрокурор написал, что срыв контракта между несколькими государственными предприятиями привел к убыткам в размере $560 млн.

Департаментом міжнародно-правового співробітництва ГПУ оголошено підозру колишньому Міністру оборони України Саламатіну...

Publiée par Юрій Луценко sur Lundi 14 janvier 2019

Саламатин  называет все претензии правоохранителей в свой адрес "притянутыми за уши".

"Я сегодня в новостях прочитал о происходящем (об объявлении о подозрении - Прим. Ред.), трудно комментировать как-то эти действия... Это ложь от начала и до конца, я буду защищаться, в том числе на территории Евросоюза, где в настоящее время нахожусь", - сказал экс-министр Стране.

Саламатин называет инкриминируемые ему деяния полностью сфальсифицированными материалами, которые в дальнейшем будут опровергнуты.

По словам экс-министра, в настоящее время он свободен в своих перемещениях по миру, и не находится в активном розыске Интерпола. И утверждает, что вплоть до объявления ему "пидозры" за почти пять лет с момента смены власти в Украине в его деле "ничего не происходило, от слова совсем".

"А сейчас идет важный год - выборы президента, Верховной Рады, накануне этого происходит зачистка политического поля режимом, который опасается конкуренции. Эти наследники нацистской идеологии, которые оказались у власти, оказались достойными последователями тезиса о том, что чем наглее ложь, тем быстрее в нее поверят. Но мы все это опровергнем, в этом у меня нет никаких сомнений", - резюмировал Саламатин.