Государство задолжало 18 миллионов детскому центру «Артек»

197

Международный детский центр «Артек» может прекратить принимать детей на оздоровление в конце осени и зимой из-за того, что задолженность госбюджета перед центром достигла уже 18 млн грн. Об этом говорится в запросе народного депутата («УДАР») Артура Палатного на имя первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и министра финансов Юрия Колобова, сообщили НБН в пресс-службе политика.

«Если задолженность государства не будет безотлагательно погашена, начиная с 13 ноября, «Артек» прекратит принимать новые изменения на осенне-зимний период, в результате чего тысячи детей из малообеспеченных семей могут остаться без оздоровления», – говорится в обращении г-на Палатного.

Нардеп сообщил, что трудовой коллектив «Артека» обратился в Комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. В обращении было указано, что по состоянию на 1 ноября задолженность госбюджета перед детским центром составила 18 млн грн. При этом из-за отсутствия финансирования предприятие задолжало своим работникам более 5,5 млн грн заработной платы.

В связи с этим Артур Палатный предложил правительству срочно погасить задолженность государственного бюджета перед «Артеком».

Как сообщал НБН, в июле генеральный директор Международного детского центра «Артек» Елена Поддубная написала заявление об увольнении по собственному желанию. На этой должности она работала с июня 2010 года.

Исполняющим обязанности гендиректора «Артека» временно назначен Александр Косых.

Отметим, что в сентябре Генеральная прокуратура заявила, что вместо детей-льготников в детские центры «Артек» и «Молодая гвардия» по бюджетным путевкам ездили отдыхать дети глав районных администраций областей.

Международный детский центр «Артек» является крупнейшим детским центром в мире.

По материалам:  nbnews.com.ua