В Харькове грабители напали на ювелирный магазин

186

Как  сообщает МГ «Объектив», ссылаясь на предварительную информацию правоохранителей,  пострадали два человека.

В «неотложку» доставлены охранник и милиционер.

По данным издания, в магазин зашли четыре человека, одетых в черное. Один из них стразу выстрелил в охранника. Сотруднику магазина дали сумку, остальным велели лечь на пол лицом вниз.

Когда злоумышленники покидали магазин, охранник выстрелил им вслед, но не попал. Погоню продолжила милиция, в перестрелке на улице был ранен один из правоохранителей.

Сейчас место преступления огорожено, работают эксперты, пишет АТН. В окнах магазина видны пулевые отверстия.

Как сообщает ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области, четверо неизвестных, вооруженных ножами и травматическим пистолетом, ворвались в помещение магазина и сразу открыли стрельбу. В результате получил ранение один из охранников частной фирмы. Злоумышленники с помощью молотков разбили витрины и завладели золотыми украшениями.

Информация о происшествии поступила в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела милиции Харькова практически сразу после нападения. На место происшествия срочно отправились сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты и кинологи, а также все ближайшие наряды милиции. Раньше всех на место происшествия прибыли оперативные работники, которые находились неподалеку.

При задержании нападавших те оказали ожесточенное сопротивление, при этом один из милиционеров получил ранение. Однако благодаря скоординированным действиям работникам харьковской милиции в течение нескольких минут удалось задержать одного из нападавших. Раненого сотрудника милиции доставили в одну из городских больниц для оказания необходимой медицинской помощи, состояние его здоровья стабильно тяжелое.

По данному факту следственными Орджоникидзевского РО открыто уголовное дело по ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранителями изъяты ювелирные украшения, оружие и автомобиль, на котором злоумышленники пытались перевезти похищенное имущество. Правоохранители проводят все необходимые оперативно-розыскные меры для установления местонахождения подозреваемых и их задержания.

По материалам: dozor.kharkov.ua