Город Славутич хотят отключить от газоснабжения

466

818000_1_w_570_lq 30 января Славутич Киевской области отключали от газоснабжения. По сообщению Киевоблгаза из-за "задолженности".
"НАК" Нафтогаз Украины" не выделил для жителей Славутича необходимые объемы природного газа на январь этого года из-за задолженности", - сообщили в пресс-службе Киевоблгаза.
Население города - 25 163 жителя. Основная часть горожан - ликвидаторы аварии на ЧАЭС.
"По состоянию на 24 января Коммунальное предприятие управления жилищно-коммунального хозяйства выполнило все необходимые условия НАК "Нафтогаз Украины" для получения номинаций на январь 2018 года, - говорят в горсовете Славутича. - Средства должны были перечислить до 24 числа, но Минфин осуществил перерасчет 26 января. И уже 29 января НАК "Нафтогаз Украины" сообщила об отсутствии подтверждения номинации газа на январь 2018 года, поскольку зачисление льгот и субсидий состоялось после 25 января ".

"У нас пытаются отключить отопление, - рассказывает жительница города Алина Билык.- Вчера в час дня нам отключили, к вечеру тепло дали. Но с утра приехали из облгаза для отключения тепла. Люди вышли на пикет к местной котельной, и не пускают работников облгаза на территорию котельной".
Возле газовой котельной в течение ночи была машина Киевоблгаза. Утром приехали еще две. Общественность города собралась, чтобы не допустить выключение газа. Эта котельная отапливает и 7 садов и 4 школы города.

Горожане называют сложившуюся ситуацию так называемым "газовым терроризмом".

"Нет оснований для отключения отопления, поскольку сумма уплаченная за газ достаточная и говорит о том, что Славутич выполняет свои обязанности. Бригады из Киевоблгаза избегают общения, закрылись в автомобилях и ничего не комментируют. Патрульным, которых мы вызвали, они отвечают, что находятся здесь на законных основаниях, что здесь их оборудования и они будто бы в наряде. Что именно охраняют - не объяснили, - говорит председатель профсоюзной организации Чернобыльской АЭС, депутат горсовета Максим Орлов. - Их присутствие здесь крайне подозрительно, потому что именно они вчера без соответствующих санкций в одностороннем порядке, не имея на это соответствующих законных и правовых оснований, выключили газ".

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Ахметов и Порошенко: союз, которому ничего не угрожает