Горловские госисполнители грозят принудительным взысканием имущества

159


Проникновение в жилище и принудительное взыскание имущества в счет погашения долгов пообещали жителям Горловки местные госисполнители посредством местного телевидения.

Как сообщает mozaika.dn.ua, об этом заявила главный госисполнитель Калиниского отдела ГИС Горловского горуправления юстиции Ирина Косарева:

«Тем, кто не открывает дверь, мы оставляем повестки, вызываем их в отдел Государственной исполнительной службы. В случае неявки к ним может быть применен привод сотрудниками органов внутренних дел. В случае, если они повторно не явятся или не откроют дверь, то государственным исполнителем может быть направлено в суд представление на принудительное проникновение в жилище должника, т.е., в случае его отсутствия дома с сотрудниками правоохранительных органов, представителями взыскателей, сотрудниками ЖЭКа мы можем без его ведома проникнуть в его жилье и принудительно описать там имущество в счет погашения задолженности, которая у него имеется».

Описи подлежит теле-, видео- и аудио техника, то есть имущество, не являющееся средством первой необходимости. Не взыскиваются кровати по одной единице на каждого члена семьи, газовая печь, колонка и холодильник, а также детские и носимые вещи».

Однако горловчанам не стоит забывать и о том, что забрать за коммунальные долги представители юстиции могут и движимое имущество.

 «В том случае, если у должника имеется зарегистрированное за ним транспортное средство, то государственный исполнитель выходит на адрес должника. В случае отсутствия транспортного средства по указанному адресу, а также на прилегающей территории, государственный исполнитель составляет акт, а также выносит постановление об объявлении в розыск транспортного средства, принадлежащего должнику. В таком случае розыск уже будут осуществлять сотрудники органов внутренних дел, т.е. Государственная автомобильная инспекция».

По мнению горловской чиновницы, данная мера оказывается очень действенной. У должника сразу же находятся деньги, дабы погасить обязательства перед коммунальными службами.

По материалам:  argumentua.com