Гонтарева будет просить убежища в Великобритании?

251

Политический эксперт Алексей Голобуцкий прокомментировал ситуацию с поджогом дома Валерии Гонтаревой под Киевом.

По мнению эксперта, эта ситуация выгодна самой Гонтаревой, которая будет просить политического убежища в Великобритании на фоне обвинений в выводе компанией миллиарда долларов из Украины.

«Экс-глава Нацбанка впоследствии подаст прошение о политическом убежище в Британии. И есть большая вероятность, что она его получит. Значит те, кто поджег ее авто и дом, достигли цели, которую поставила перед собой Гонтарева. Вопрос первый. Сколько стоит дом и автомобиль Гонтаревои? Не более одного миллиона долларов США. Вопрос второй. В каких суммах выведенных средств обвиняют руководительницу НБУ и инвесткомпании ICU ее оппоненты? Примерно один миллиард долларов США», – пишет Голобуцкий на своей странице в Фейсбук.

П‘ять питань про спалений будинок ГонтарєвоіЕкс-голова нацбанка на днях подасть прохання про політичний притулок в…

Publiée par Alex Golobuckij sur Mardi 17 septembre 2019

Эксперт отметил, что Гонтарева уже заявляла о «заказе», когда ее сбил автомобиль в Лондоне. Зато лондонская полиция, исследовав ДТП, квалифицировала его как несчастный случай. К тому же, утверждает он, запугивания Гонтаревой не имеют никакого смысла – она сама не заинтересована возвращаться в Украину.

«Если нужно, чтобы она вернулась в Украину и дала показания – запугивания не нужны. А Гонтарева – ключевой свидетель (как минимум свидетель) по десяткам дел. Это выгодно только тому (тем), кто считает, что в Киев она не должна вернуться никогда. И очевидно, что это выгодно самой Гонтаревой. Конечно, многое будет зависеть от расследования украинской полиции. Пока она молчит, а в то же время юристы экс-чиновницы готовят просьбу о политическом убежище. И пока дело будет рассматриваться, Гонтарева де-факто будет выведена из-под любых возможностей украинской Фемиды добраться до нее», – добавил Алексей Голобуцкий.

Гонтарева, Зеленский и Коломойский

Как известно, Гонтарева была тем человеком, который сделал банк Коломойского государственным.

Недавно прошла встреча Президента Украины с олигархом. После которой, главный офис ПриватБанка в Днепре посетили силовики с оружием.

По сообщению пресс-службы, их интересовали документы, касающиеся судебных баталий банка с бывшим менеджментом и олигархом Игорем Коломойским.

«Группа неизвестных лиц при поддержке спецназа полиции прибыла в главный офис ПриватБанка… Вызывает обеспокоенность, что под обоснованием якобы «незаконности» привлечения рекрутинговых компаний районный отдел полиции, полиция области и местная прокуратура пытаются изъять все документы, связанные с юридической защитой банка», – писала в Facebook председатель пресс-службы Инна Музычук.

Група невідомих осіб за підтримки спецназу поліції прибула до головного офісу ПриватБанку Як заявила пресслужба…

Publiée par Inna Muzychuk sur Mercredi 11 septembre 2019

Как отмечается в материале проекту «Особый взгляд» на «5 канале«, встреча президента Украины Владимира Зеленского с олигархом состоялась как раз накануне обысков и имела последствия «взрыва атомной бомбы». Глава государства открыто встретился с бизнесменом, которого называют самым мощным и приближенным к власти.

«Это сигнал нашим западным партнерам. Которые сейчас поверили, что влияние Коломойского ограничено и может быть локализовано. Нет, смотрите. Да, вы можете считать этого человека токсичным и даже преступником, но для нас это ничего не значит. Мы не пытаемся даже скрыть его влияние», – отмечает специалист по инвестициям Сергей Фурса.