Godfather 2

141
Al Pacino sits in a chair in a scene from the film ‘The Godfather: Part II’, 1974. (Photo by Paramount/Getty Images)

«Крестный отец» по сей день является классикой не только литературного, но и кинематографического жанра. В 2006 году компания EA выпустила экшен под названием Godfather, желая дополнить известную историю о криминальной Семье. Нельзя сказать, что игра стала успешной, но все равно разошлась немаленьким тиражом. Потому разработчики решили выпустить в свет вторую часть, которая также не была встречена с особым восторгом. Но сайт киберспортивных ставок https://stavki-na-kibersport.com.ua все равно предлагает сделать ставки на эту игру.

Что представляет собой Godfather 2?

События этой истории начинаются на Кубе, где собираются главы мафиозных нью-йоркских семей. В ходе переговоров выясняется, что глава преступности острова Свободы не может выполнять свои обязанности. Всему виной утверждение власти Кастро, а значит нужно срочно бежать прочь. В этом эпизоде игроку придется выступить в роли Майкла Корлеоне, который не желает так просто терять свою власть. Доверенный Доминик должен организовать свою мафиозную группу, чтобы разобраться с проблемами в городе.

Если в первой части нужно было постоянно бегать от закусочной к закусочной, выбивая долги, то в этот раз все не так. Теперь главный герой – руководитель, а значит нужно набирать команду. Там есть из кого выбирать, но потенциал каждого из них испытать не получится. И, все же, игра предоставляет следующую идеальную команду для преступного синдиката:

  • вор;
  • подрывник;
  • поджигатель;
  • громила;
  • медик;
  • механик.

При выборе команды большую роль играет стратегия. Для захвата определенной территории понадобятся те или иные специалисты, которые обладает своими нюансами. Одним из самых полезных будет подрывник, так как его разрушительные навыки позволяют максимально эффектно использовать захват целей.

Самым действенным методом влияния станет рэкет, при этом почти единственным. Все проходит по практически банальной и однообразной схеме: группа захватывает здание, убивает охрану, забирает деньги и уговаривает хозяина принять «крышу» преступной группы.

Новый дон, то есть Доминик, должен утвердить свою власть в трех городах – Нью-Йорк, Гавана и Филадельфия. Чем шире будет влияние, тем лучше для Семьи. Придется забирать не только оружие, наркобизнес, но и автомобильные заводы, газеты и тому подобное.

Особенности геймплея и графики Godfather 2

Самым интересным нововведением, которое добавили разработчики, можно назвать карту дона. С ее помощью игрок с легкостью может отслеживать не только состав своей «семьи», нанимать других, но и осматривать территории. Видеть, где принадлежащие мафии объекты, а которые нужно еще забрать. Репутация в городе, количество денег, сообщения и многое другие добавляет шарма игровому процессу. Без карты дона было куда скучнее.

Перестрелки, которых в Godfather 2 не так и много, строятся на системе укрытий. Численное превосходство при хорошей игре в прятки поможет перестрелять всех под чистую. Каких-то серьезных «боссов» не будет, но игровой процесс располагает не к этому. Нужно устанавливать свою монополию, захватывать объекты и финансовые потоки, а пострелять можно в другом месте.

Финал в этой истории только один, где Майкл не зря выбрал себе на замену Доминика. Его Семья станет главенствующей, но это и не удивительно. Godfather 2 не стремится дать много вариантов событий, она просто показывает веселую жизнь мафиози, жаждущих заполнить новые рынки. И, у них это получается, ведь это происходит под руководством ставленника Майкла Корлеоне.

Ее дополняет музыка из любимых фильмов Копполы, а сама графика довольно серовата, но все равно атмосферная. Детализация эффектов куда лучше, нежели в первой части, но все равно не дотягивает. Работать еще придется, если ЕА вдруг решат сделать еще и третью часть.