Глаза завидущи, руки загребущи. Чиновники КГА

4 192

В заголовке слова народной пословицы. Актуальные во многом для киевской повседневности. Да и украинской видимо также. Чиновничьей жадности и наглости нет предела. Прежде всего в вопросах высоких и сомнительных тарифов за жилищно-коммунальные услуги. Особенно в старых домах, где бывает нет счетчиков учета потребления горячей и холодной воды, а главное отопления. Именно их, эти счетчики, обязана давно была установить столичная власть. За счет бюджетных средств. Однако, можно предположить, что при возможных коррупционных схемах трудно угадываемого процесса начисления людям оплаты за потребления тепла и воды – счетчики для чиновников, занимающихся коррупционной жилищно-коммунальной сферой, будут как кость в горле. Граждане давно в шоке. Что творится, где же честность и справедливость, относящиеся среди прочего и к их конститукционным правам?

Вот даже до чего дошло. Распоряжением Киевской городской администрации №579 от 16.06.2015…установлены нормы потребления холодной воды в месяц на одного человека 4,5 куб.м, а горячей 3 куб.м. Если в вашей квартире нет внутренних счетчиков, значит начислять будут по таким или более высоким тарифам. Даже, к примеру, если вы были в отпуске или командировке, лечились в больнице. Словом отсутствовали в квартире и не пользовались коммунальными услугами.Хуже не бывает, когда ваша личная жизнь становится регламентирована чиновниками, не заслуживающими уважения и доверия. Честно ? Справедливо ? Будут ли граждане после столь безпрецедентного произвола уважать такую власть ? Вопрос скорее риторический – ответ очевиден.

Власть, предоставленная сама себе, без надлежащего пригляда со стороны институтов гражданского общества, развращает не только власть имущих, но и вверившийся ей народ. Молчать нельзя. Мне вспомнилась яркая речь Президента Украины В.Зеленского во время его иннагурации в Верховной Раде. Тогда новоизбранный глава страны заявил, что не только он, но и все мы есть президентами, и должны помогать в проведении реформ и улучшении жизни в Украине. Президент В.Зеленский подчеркнул, что сделает все, чтобы люди больше никогда не плакали. Но при малых пенсиях и зарплатах, низких социальных стандартах жизни такое пока возможно только в сладких снах или мечтах. Тем более, что неконтролируемый и ненасытный жилищно-коммунальныйц монстр не сдает своих позиций.
Если народ поверил новой власти, то нужно наводить должный порядок и выполнять предвыборные обещания. Безнравственно предавать доверие и надежды граждан, ибо сказано: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».

Александр Борщевский
Член Национального союза журналистов Украины, главный редактор журнала «Мир единоборств», лауреат золотой медали «Независимость» Киевской организации союза журналистов Украины

Письма в редакцию: Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org