Главой трехсторонней контактной группы от Украины назначили Леонида Кравчука

155

Президент Владимир Зеленский назначил первого Президента Леонида Кравчука (1991-1994) главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе — Россия) вместо бывшего Президента Леонида Кучмы (1994-2005 годы).
Об этом говорится в указе №302 и распоряжении №424 от 30 июля.
Кравчук будет представлять Украину в ТКГ на общественных основаниях.

Офис Президента подчеркивает, что у него, как у бывшего главы государства, есть опыт, необходимый для участия в переговорном процессе такого уровня.
Также Офис заверяет, что Кравчук будет активно объяснять украинскому обществу решения, которые обсуждаются и принимаются в ТКГ.
Как сообщали Українськi Новини, 28 июля Кучма решил прекратить работу в ТКГ.
Он представлял Украину в ТКГ в 2014-2018 годах, затем по просьбе Зеленского с июня 2019 года снова возглавил украинскую делегацию на переговорах в Минске (Беларусь).
5 мая Зеленский утвердил новый состав делегации Украины в ТКГ, назначив ее первым заместителем вице-премьер-министра — министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, который ранее был представителем Украины в рабочей подгруппе ТКГ по политическим вопросам.

По материалам: ИнА «Українські новини»