Главные новости политики на этой неделе

251

За политической жизнью страны ежедневно пристально следят миллионы жителей нашей страны. Чтобы не пропустить ничего важного вооружитесь надежным источником информации. Читайте все самые свежие и важные новости политики тут и всегда будьте в курсе происходящего в Украине.

Поговорим о последних событиях, которые произошли на политической арене нашей страны.

Украина стала членом Программы расширенных возможностей НАТО

На этой неделе Украина значительно продвинулась в отношениях с Евроатлантическим альянсом. Статус члена Программы расширенных возможностей НАТО страна получила в результате длительных тяжелых переговоров, о чем на своей страничке в Facebook написал Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Чиновник отметил, что это была работа большой команды специалистов и все решилось буквально в последний момент.

Официальная заявка была подана на рассмотрение в январе этого года по инициативе президента.

Рейтинговое агентство Moody’s повысило кредитный рейтинг Украины

Одно из крупнейших рейтинговых агентств на днях повысило кредитный рейтинг Украины до значения В3. Оно же обозначило кредитный прогноз страны как «стабильный».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что это событие:

  • способно подтолкнуть экономику страны к дальнейшему развитию;

  • привлечет местных и зарубежных инвесторов.

По мнению премьер-министра, главной причиной столь позитивных изменений стало сотрудничество Украины с Международным Валютным Фондом. Он также уверен, что подобные результаты — показатель эффективности финансовой политики правительства страны.

Рейтинг президента падает — результаты социологических исследований

Согласно опросу Киевского международного института социологии рейтинг Владимира Зеленского и партии «Слуга народа» упали практически в два раза.

Действующий президент все еще занимает лидирующие позиции опроса, но с момента избрания его рейтинг значительно снизился.

Исследование показывает, что Зеленского поддерживают во всех областях примерно одинаково — 32-37% опрошенных проголосовали бы за него, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье. Самые высокие результаты в южных областях Украины — там процент поддержки доходит до 46%.

Опрос проводился среди 4000 респондентов в период с 24 мая по 4 июня 2020 года. В исследовании приняли участия жители всех регионов Украины, кроме АР Крым и временно оккупированных областей.

Напомним, на момент выборов рейтинг Зеленского составлял 72%.

Читайте новости в удобном формате на новостном сайте телеканала «Відкритий». Лента актуальных новостей, новости политики, спорта, культуры и общества, интересные авторские фото- и видеоматериалы ждут вас на портале уже сейчас!