Главного редактора «Московского комсомольца» будут допрашивать по делу о сексуальном рабстве

193

В Украине разгорается нешуточный скандал. Главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева обвиняют в причастности к организации похищений украинских девушек и продажи их в сексуальное рабство в московские бордели.

В Симферополе в отношении Гусева и ещё группы лиц возбуждено уголовное дело № 1201310400004197 по статье «Незаконное лишение свободы или похищение человека».

По данным следствия, в марте этого года группа лица похитила жительницу Симферополя Наталью Ш., затолкав её в машину посреди улицы. Потом её накачали какими-то веществами, и проснулась она уже в Москве. После этого девушку регулярно начали избивать и отвозить к состоятельным клиентам для оказания сексуальных услуг. Об этом пишет «Голос Таврии».

У следователей есть основания полагать, что главред «МК» Павел Гусев регулярно получал от указанной группы лиц деньги и размещал объявления об оказании услуг сексуального характера. Сейчас Гусев вызван на допрос в Киевский райотдел милиции Симферополя. Там его ждут 10 июня к 10:30.

Сейчас девушка Наталья находится на территории Украины, и ей ничто не угрожает, пишут украинские журналисты. Ей удалось сбежать по счастливой случайности. Во время очередного выезда к клиенту охрана отвлеклась, и девушка сбежала. По её словам, руководил «точкой» некто Эдуард Нагорный. Периодически Нагорный и его помощник Александр беседовали по телефону с неким «Павлом Николаевичем из газеты», а между собой называли его просто Гусев. Во время этих разговоров они обсуждали вопросы, связанные с рекламой их «бизнеса». Вернувшись в Симферополь, она узнала на фото в Интернете Гусева.

Детальной информации правоохранители пока не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия. Однако известно, что оснований подозревать Гусева в участии в торговле женщинами из Украины у следствия предостаточно.


Выписка из уголовного дела № 1201310400004197

По материалам: sled.net.ua