Глава национальной полиции рассказал о работе патрульной полиции в новогоднюю ночь

422

Городские и областные военные администрации не отменяли комендантский час в Новый год. Поэтому ограничения нужно соблюдать, несмотря на праздничные дни.
Об этом рассказал глава Национальной полиции Игорь Клименко в интервью «Интерфакс-Украина».
«В любом случае мы будем работать по привычной схеме: если люди нарушают комендантский час, они должны осознавать, что их может остановить патруль для проверки личности», — отметил он.

Потому, мол, всегда важно иметь с собой документы. Если их не будет, то для установления личности гражданин может быть доставлен в подразделение полиции.

Клименко говорит, что полиция должна проверять документы, ведь человек, которого остановили, может находиться в официальном розыске или быть причастным к незаконной деятельности.

«Если гражданин предоставил свои документы, полицейские проверили и все хорошо, то, конечно, после предупреждения человека отпускают», — пояснил он.

Также при обоснованной необходимости патрули еще могут провести поверхностный осмотр граждан, автомобилей. Если в процессе проверки окажется, что человек подозревается в незаконной деятельности и есть законные основания, то его могут и задержать.

«Если вы законопослушный гражданин/гражданка с документами и решили прогуляться в комендантский час, вас могут проверить и отпустить с предупреждением. Если же нет документов или есть обоснованные сомнения в ваших намерениях, то есть риск новогоднюю ночь провести в подразделении полиции», — подытожил Клименко.

По материалам: hromadske.ua