Глава группы Приват Коломойский готовит забастовки

359

Олигарх Игорь Коломойский планирует инициировать в марте 2015 г. в индустриально промышленных регионах Украины и Киеве массовые протесты с участием работников подконтрольных ему металлургических предприятий. Целью является заставить правительство выделить деньги или предоставить льготы для подконтрольных олигарху предприятий, сообщает портал finance.ua.
Автор материала ссылается на разговор с одним из рабочих Запорожского завода ферросплавов, который принадлежит Коломойскому. Поводом для акций протеста станет повышение цен на электроэнергию для Никопольского и Запорожского завода ферросплавов, Орджоникидзевского и Марганецкого горно-обогатительных комбинатов.
«На заводе уже побывало несколько групп профессиональных агитаторов, которые неоднозначно дали понять, что участвовать в акциях придется всем», — цитирует собеседника автор.
Для усиления протестных настроений Коломойский планирует приостановить работу указанных предприятий в связи с якобы нерентабельностью промышленного производства. Так как некоторых работников завода уже предупредили, чтобы они заранее писали заявления об отпуске за свой счёт.

По материалам: politnavigator.net

Читайте также: Пощечина для ГПУ. Апелляционный суд признал арест Мосийчука незаконным