Глава «Батькивщины» заявил о политическом преследовании семьи Луценко

491

Пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган в социальной сети Facebook написала, что налоговики провели обыск в бизнес-центре "Лотос"

"В помещение зашли пять сотрудников налоговой милиции, они были одеты в спортивные костюмы. У работников компании забрали мобильные телефоны. Из помещений изымают серверы", - пишет она.

Сарган добавила, что около недели назад, одна из компаний, расположенных в здании, успешно прошла проверку. "Не было выявлено никаких нарушений".

Как оказалось, проверка была проведена по решению Харьковского суда.

"Налоговикам предоставлена вся документация. На месте присутствовала Ирина Луценко. Сейчас нашим сотрудникам вернули мобильные телефоны, работа возвращается в прежнее русло", - отметила Сарган.

Практически моментально сложившуюся ситуацию прокомментировал лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк. С трибуны парламента он заявил, что власть оказывает давление на оппозиционеров.

"Сегодня Партия регионов снова начала политические преследования в отношении депутатов оппозиции. Только что маски-шоу, провели обыск в предприятии семьи Луценко", - сказал он, подчеркнув, что налоговая милиция "закрыла полностью все предприятие. Всех арестовывают. Все заблокированы".

В заключении  Яценюк потребовал от власти объяснений.

Ранее мы писали, что Виктор Янукович помиловал экс-министра Юрия Луценко и 7 апреля 2013 года осужденного выпустили на свободу.

По материалам:  glavred.info