Гладковский-младший угрожает назвать фамилии людей, которые слили переписку

450

Сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский ответил на расследование журналистов о хищениях в Укроборонпроме и пообещал в ближайшее время рассказать, кто прислал журналистам информацию.

Об этом Гладковский-младший заявил в видео.

«Ваші гроші», випуск 1. Відповідь Ігоря Гладковського

Друзі, це мій перший офіційний пост у Facebook!Мене звуть Ігор Гладковський. Я звичайний український підприємець. Мій бізнес — дистрибуція автомобілів Хюндай в Україну та мікрокредитування. Я сам ніколи не хотів бути публічною особою. Але так сталося, що під час нинішньої передвиборчої кампанії група зацікавлених осіб зробила з мене героя так званого «корупційного скандалу». Вам збрехали та ввели в оману, коли показали фейкове «журналістське розслідування», щоб таким чином скомпрометувати мене. Вам було легко повірити цій брехні про людину, яку ви ніколи не бачили та не чули до цього часу.Тому для мене особисто це був виклик. І я його прийняв, аби захистити свою репутацію на ринку як чесного та порядного бізнесмена.Я точно знаю, що автори цього фейку проти мене не займалися ніяким розслідуванням 3 роки, як заявляють у програмі. Всі оприлюднені в ефірі документи журналістам передали пакетом — для «зливу» напередодні виборів. Ви маєте право будете знати, хто стоїть за цим фейком і скільки заробили його виконавці.Стежте за моєю сторінкою у Facebook, і скоро ви дізнаєтеся всі подробиці цієї історії. Буде цікаво, обіцяю.

Publiée par Ваші Гроші sur Lundi 4 mars 2019

"Полотно за мной называется "зеленка", позволяет стать автором собственной программы буквально за мгновение. Это программа по созданию оперативной графики позволяет сделать любой несуществующий разговор реальным. Интересные времена - к реальности примешивают фейк и вот их уже не отличить от правды", - говорит Игорь Гладковский.

"Что это за расследование, которое уничтожает моего отца и меня лично. Три пункта, чтобы объяснить все. Цель номер один - дискредитировать действующего президента Петра Порошенко во время избирательной кампании и это главная причина появления расследования программы "Наші гроші", - утверждает он. К слову, Порошенко публично попросил НАБУ расследовать это дело.

По его убеждению, для этого "выбирают человека, связанного крепкими рабочими отношениями с государством, накрывают шквальным огнем фейков, ими навязывается мысль "команда плохая, а значит и президент плохой".

Гладковский-младший утверждает, что такой мишенью для фейков был избран его отец - первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский. (Несмотря на вышесказанное Порошенко все-таки уволил Гладковского, -прим ред.)

"Поэтому вспомним, что живем в правовой стране и можем законно, через суд, за каждый бездоказательный факт, как они там говорят, "выписать люлей", а еще очень скоро вы узнаете, кто действительно слепил этот фейк и слил его журналистам", - заявил Игорь Гладковский.

Напомним, 25 февраля «Наші гроші» опубликовали расследование, в котором говорилось, что Гладковский и его сын Игорь Гладковский причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам «Укроборонпрома». По данным журналистов, такой «прокладкой» выступал в том числе завод «Кузница на Рыбальском», который принадлежал Порошенко.