ГФС подозревают компанию «Алло» в неуплате налогов

208

Государственная фискальная служба расследует возможное уклонение от оплаты налогов должностными лицами компании «Алло» (Днипро), которая владеет сетью салонов мобильной связи.
Об этом говорится в материалах суда.
Главным следственным управлением ГФС под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора расследуется уголовное производство по № 42020000000002256 от 23 ноября 2020 года по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч . 3 ст. 212 Уголовного кодекса.

В рамках дела правоохранители в ходе обысков изъяли имущество компании в Киеве и Киевской области.
В частности, в ходе обысков в декабре прошлого года были изъяты товарно-материальные ценности, принадлежащие ООО «АЛЛО» в количестве 73 532 единиц.
Имущество было изъято в Киевской области (Бориспольский район, с. Мартусовка, улица Промышленная, б.70) и в Киеве (проспект Степана Бандеры, 26).
В рамках расследования Офис генпрокурора просил суд арестовать это имущество, однако в удовлетворении ходатайства было отказано, так как, по мнению суда, не подтверждается прилагаемыми к ходатайству прокурора документами сам факт совершения уголовного преступления по ст. 212 Уголовного кодекса.
Компания «Алло» (Днипро), владеющая сетью салонов мобильной связи, запустила продажи алкоголя и продуктов питания в своем интернет-магазине.
Ранее Государственная фискальная служба разоблачила в уклонении от уплаты налогов на 8 млн гривен сеть магазинов спортивных товаров.

По материалам: ИнА «Українські новини»