Гетьманцев: Россия обстрелами Украины пытается парализовать экономическую активность в стране

73

Обстрелами Украины Россия пытается не только нанести удар по энергетической инфраструктуре страны, но и парализовать ее экономическую активность. Ведь продолжающиеся в течение рабочего дня масштабные тревоги приносят «по меньшей мере 7,5 млрд грн потерь для ВВП».
Об этом в Facebook рассказал глава парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев («Слуга народа»). Он отметил: в связи с этим важно организовать работу как государственного, так и частного сектора экономики таким образом, дабы обеспечить производство.

«Мы не можем отдать врагу эти крайне необходимые нам деньги. Поэтому важно организовать работу как государственного, так и частного сектора экономики удаленно/в нерабочее время/в выходные таким образом, чтобы не только компенсировать простой, но и обеспечить производство необходимой для Победы продукции», – подчеркнул нардеп.

Из-за обстрелов россиянами энергетических объектов в Украине 31 октября введены аварийные отключения электроэнергии. Света уже нет в некоторых районах Киева и Киевской области, а также на Харьковщине, в Днепропетровской, Черниговской и Черновицкой областях. Кроме того, в Харькове остановило работу метро, а «Укрзалізниця» сообщила о задержках поездов.

«Из-за массированных обстрелов критической инфраструктуры вводятся экстренные отключения электроэнергии! Российские террористы в очередной раз нанесли массированный удар по объектам энергосистемы ряда областей Украины. Часть ракет удалось сбить ПВО, часть же попала в цель. Службы работают над ликвидацией последствий», – сообщил замглавы Офиса президента (ОП) Кирилл Тимошенко.

По материалам: news.obozrevatel.com