Германия заблокировала границу с Польшей. Также заблокирована граница Польши с Украиной. Что происходит?

233

На границе Германии и Польши таможенные службы ФРГ начали блокировать польские фуры и легковые автомобили. Перевозчики сообщают, что транспортные средства выстроились в длинную очередь. Блокировка никак не связана с ситуацией на польско-украинской границе. Немецкая сторона проводит тщательную проверку всех автомобилей на границе в рамках усиленной борьбы с нелегалами.

О ситуации рассказал украинский перевозчик Сергей Влади в своем Instagram. Он также опубликовал видео, на котором видна большая колонна машин (как утверждается, польских) близ немецкой границы. Проблемы с движением на границе Германии начались с середины октября, когда ФРГ вернула таможенный контроль для соседних стран из-за потока нелегалов и контрабанды.

По словам Влади, фуры находятся на стороне Германии на трассе Берлин – Дрезден – Вроцлав. «Немецкий ZOLL (Bundeszollverwaltung, таможенная служба ФРГ. – Ред.) тормозит все польские фуры и легковые авто. Нас даже не останавливали», – сообщил он. В свою очередь, украинский журналист Виталий Глагола уточнил, что каждый польский автомобиль немцы «тщательно проверяют».

Временный таможенный контроль на границе с Польшей, Чехией и Швейцарией в Германии ввели с 16 октября 2023 года. Контроль также осуществляется и на границе ФРГ с Австрией.

С другой стороны Польши также заблокированы границы. Польские активисты перекрыли для грузовиков все 4 пункта пропуска для фур весом более 7,5 тонны. На границе образовалась очередь из тысяч фур, при этом ситуация только обостряется. К протестующим перевозчикам подключились аграрии.

Министерство инфраструктуры Польши прокомментировало блокировку протестующими пунктов пропуска на границе с Украиной. Как говорится в заявлении польского ведомства, забастовщики выступают, в частности, против электронной очереди. Она, по словам польской стороны, привела к «значительному увеличению времени ожидания транспортных средств, зарегистрированных в Евросоюзе, которые возвращаются пустыми из Украины для пересечения границы Украина – ЕС». Украину упрекали в том, что новая система «предполагает неравное отношение к перевозчикам из Украины и Польши».

«Идея состоит в том, чтобы исключить требование о регистрации в электронной очереди транспортных средств, которые возвращаются из Украины в ЕС без груза, как минимум на двух пограничных переходах: «Зосин – Устилуг» и «Нижанковичи – Мальховице», – говорится в заявлении.

В то же время на украинско-польской границе зафиксирован уже второй летальный случай. Умер водитель автомобиля с харьковскими номерами. Как сообщил вице-президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Владимир Балин, водитель умер на стоянке в Корчовой.

Украинская сторона добивается переговоров с участием Польши и ЕС. Однако Еврокомиссия пока не подтверждает получение письма с запросом о мониторинговой миссии на украинско-польской границе, сообщает «Радио Свобода». В Украине предложили, чтобы эта группа фиксировала ситуацию перед пунктами пропуска: проезд опасных грузов и гуманитарной помощи, а также условий, в которых украинские водители находятся более двух недель.

«Мы видим свою роль в этой ситуации прежде всего в содействии дискуссиям между польским правительством, украинскими властями и протестующими. Мы остаемся на связи с правительствами и, конечно, очень внимательно следим за ситуацией на месте, которая на самом деле до удивления ужасна», – отметил представитель Еврокомиссии Адальберт Янц.

Потери перевозчиков – это лишь часть экономических убытков Украины. Как объясняла научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций Ирина Коссе, потери всей экономики Украины гораздо выше, учитывая невыполнение контрактов предприятиями и прекращение производства. Проблемы испытывает и Польша, причем соразмерные с украинскими. «Польский бизнес также несет убытки от этого блокирования. И не исключено, что эти потери сопоставимы с украинскими», – отмечала эксперт.

Забастовка тем временем только набирает обороты: по состоянию на 24 ноября на границе образовалась очередь из тысяч фур, заблокированы четыре пункта пропуска: «Ягодин – Дорогуск», «Рава-Русская – Гребенное», «Краковец – Корчова» и «Медыка – Шегини». Украина планирует провести переговоры с Польшей и Европейской комиссией на этой неделе о разблокировании украинско-польской границы, где митингуют «польские перевозчики».

Украинские перевозчики заявляют: блокирование границ поддержала только одна ассоциация польских перевозчиков, ранее активно работавшая с РФ. Политическое представительство взял на себя польский политик Рафал Меклер. Его партия имеет незначительное представительство в Сейме. Представляет ультраправых – они против интеграции Польши в ЕС, за ограничение связей с Украиной. Однако в Польше ультраправые большой поддержкой не пользуются (у них всего 6 мест из 460 в парламенте).

Из-за блокады польскими активистами границы экономика Украины терпит значительные убытки – в частности, из-за уменьшения количества ввозимых в страну товаров. Впрочем, говорить о критическом снижении импорта и назревающем дефиците тех или иных позиций пока не приходится: бизнес активно ищет альтернативные пути ввоза товаров либо же предлагает украинцам доступные аналоги.