Генпрокуратура завершила расследование против экс-министра доходов и сборов Клименко

90

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры завершила расследование уголовного производства в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко по подозрению в создании преступной организации, отмывании денег, полученных преступным путем и злоупотреблении властью.
В письме о завершении расследования от 3 декабря сказано, что генпрокуратура сообщила пяти адвокатам Клименко о завершении расследования и предоставила возможность ознакомится с материалами дела. Защита Клименко имеет право ознакомится с материалами дела начиная с 17 декабря.
Согласно объявлению в парламентской газете «Голос Украины» от 5 декабря, в деле также фигурируют Михаил Давыдкин и Виктор Цыренжапов.
Ранее правоохранители задержали Давыдкина, который планировал сбежать в оккупированный Крым. На Давыдкина зарегистрирована часть фирм, которые были задействованы в схемах вывода средств. В частности, он был соучредителем «Юнисон Финанс».
По версии следствия, анализ структуры собственности ряда фирм, которые были ими отнесены в состав группы «Юнисон» показал, что они выступают в качестве орудия для отмывания грязных денег.

По материалам: ИнА «Українські новини»