Генпрокуратура: Украина так и не получила от Ирана материалы по сбитому Боингу

236

Офис генерального прокурора заявляет, что Украина до сих пор не получила обещанных Ираном материалов и доказательств в рамках расследования авиакатастрофы сбитого над Тегераном рейсового самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ).
В сообщении пресс-службы ведомства сказано, что по инициативе иранской стороны заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов провел встречу с послом Ирана в Украине Манучехром Моради.

Во встрече также приняла участие директор департамента международного права Министерства иностранных дел Оксана Золотарева.
Мамедов отметил, что с момента последнего раунда переговоров, который состоялся в Тегеране в октябре, прошло 1,5 месяца, а украинское следствие до сих пор не получило обещанных Ираном материалов и доказательств.
«Пока следствие в Украине и Иране идет отдельным путем, хотя обе стороны заинтересованы в объективном расследовании сбития украинского самолета. И ненадлежащее исполнение достигнутых договоренностей не дает нам пока возможности говорить о следующей дате двусторонних переговоров. Нет смысла проводить переговоры ради самого процесса, важны — эффективное сотрудничество и результат. И ответы мы должны дать как можно быстрее, ведь уже в январе годовщина авиакатастрофы», — сказал Мамедов.

По материалам: ИнА «Українські новини»