Суд в Лондоне открыл дело о банкротстве украинского олигарха Сергея Тищенка

293

«В отношении украинского бизнесмена Сергея Тищенка открыто дело о банкротстве на территории Великобритании и Северной Ирландии. Судебное заседание в рамках данного дела состоится 4 января 2021 в Лондоне», — говорится в сообщении.
Указывается, юрфирма «Ильяшев и партнеры» представляет интересы ряда кредиторов экс-банкира.
Отмечается, в 2019 Тищенко стал первым физлицом в Украине, в отношении которого было открыто производство по делу в личной неплатежеспособности.

«Тищенко получил английский паспорт, большую часть времени проводит в Великобритании, поэтому мы и обратились в английский суд. При этом процедура банкротства в Великобритании на сегодня намного эффективнее украинской и позволяет через процедуру «прорывания корпоративной вуали» изымать активы, оформленный на подставных лиц и оффшорные компании, — заявил старший партнер юрфирмы «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко.
Кроме того, главным управлением Национальной полиции в Киеве осуществляется досудебное расследование уголовного производства № 12019100000001072, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по факту завладению Сергеем Тищенко чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество) по ч. 4 ст. 190 УК.
Также, в юрфирме подчеркнули, широкую известность бенефициар обанкротившегося Фортуна-банка Сергей Тищенко приобрел осенью в 2014, когда госпредприятие «Укртранснафтопродукт» на основании судебного решения передало его компании нефтепродукты Сергея Курченко, арестованны в рамках уголовного дела.

По материалам: ИнА «Українські новини»