Генпрокуратура открыла дело по факту возможного разглашения коммерческой и банковской тайны следователями ГБР в расследованиях против Порошенко

201

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного разглашения и использования коммерческой и банковской тайны следователями Государственного бюро расследований (ГБР) по делам, в которых фигурирует бывший Президент Петр Порошенко.
«Генеральной прокуратурой Украины 30.08.2019 были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по заявлению главы АО «Головань и партнеры» по факту разглашения и использования сведений, которые являются коммерческой и банковской тайной, следователями Государственного бюро расследований в ходе расследования уголовного производства по признакам уголовных правонарушений, предусматриваемых ч. 2 ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 231 (незаконный сбор с целью использования или использование сведений, составляющих коммерческую тайну) УК Украины», — сказано в нем.

Ранее адвокат Порошенко Игорь Головань заявлял о некомпетентности следователей ГБР.
Кроме того, он сообщил, что следователи собирают, используя свои служебные полномочия, информацию о компаниях, о частных счетах Петра Порошенко и передают эти данные для публикации на определенные телеграмм-каналы.

По материалам: ИнА «Українські новини»