Замминистра внутренних дел назначили Геращенко

118

Кабинет Министров назначил бывшего депутата Верховной Рады Антона Геращенко (Народный фронт) заместителем министра внутренних дел.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко, присутствующий на заседании правительства.
Также Кабмин назначил замминистра МВД Сергея Гончарова, Екатерину Павлюченко и Александра Гогилашвили.
Ранее Кабмин увеличил количество заместителей министра до 7.

Пресс-служба Министерства внутренних дел подтвердила данную информацию и сообщила о функциональных обязанностях новых замов министра.
Так, Геращенко будет заниматься координацией законодательного обеспечения деятельности МВД, взаимодействием с Радой и парламентскими комитетами, общественным советом при МВД, коммуникационным диалогом с общественностью и СМИ.
Яровой будет обеспечивать формирование и реализацию министерством государственной политики в сфере публичной безопасности и порядка.
Ковальчуку поручено обеспечивать формирование государственной политики по международному сотрудничеству с органами Европейского Союза и НАТО, другими международными (межгосударственными) организациями.
Гончаров будет координировать вопросы обеспечения надлежащего функционирования Единой информационной системы МВД, построения и внедрения Единой системы авиационной безопасности и защиты, обеспечения полицейских и лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты жильем на условиях финансового лизинга, деятельности по вопросам цифровой трансформации и развития.
Павличенко будет координировать вопросы мониторинга соблюдения прав и свобод человека и гражданина в деятельности органов системы МВД, соблюдения равных прав и возможностей женщин и мужчин, противодействия насилию в семье, взаимодействия с органами государственной власти, международными и национальными неправительственными организациями в этих направлениях.
Гогилашвили будет координировать вопросы формирования и реализации в пределах компетенции МВД государственной политики по официальному обороту наркотиков, реабилитации наркозависимых.

По материалам: ИнА «Українські новини»