Генпрокуратура объявила в розыск регионалов Демидко, Пинчука, Скубашевского, Сухого и Зубчевского

343

Генеральная прокуратура объявила в розыск бывших депутатов Верховной Рады 7-го созыва Владимира Демидко, Андрея Пинчука, Станислава Скубашевского (все - Партия регионов), Ярослава Сухого (член депутатской группы "Экономическое развитие") и Александра Зубчевского (Коммунистическая партия).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

В ходе расследования уголовного производства по факту организации и проведения 16 января 2014 года голосования в Раде за законопроекты, направленные на препятствование проведению мирных акций протеста, Генпрокуратура 26 февраля и 3 марта 2015 года вынесла указанным экс-депутатам сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса

В связи с тем, что они не являются в орган досудебного расследования, 12 марта следователь вынес постановление об объявлении их розыск.

Если в ближайшее время подозреваемые не явятся к следователю, то Генпрокуратура обратится в суд с ходатайствами о предоставлении разрешения на их задержание и принудительную доставку в суд для избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщало агентство, ранее Печерский районный суд арестовал бывшего депутата Рады от фракции Коммунистической партии Сергея Гордиенко по подозрению в содействии принятию законов от 16 января 2014 года и назначил залог в 80 минимальных зарплат (около 100 тыс. гривен).

ИнА "Українські новини"