Генерала Нацполиции подозревают в причастности к убийству Екатерины Гандзюк

537

Инициативная группа «Кто заказал Катю Гандзюк?» заявила, что к убийству советника мэра Херсона причастен действующий руководитель Нацполиции Херсонской области Артур Мериков.
По словам активистов из нескольких источников им стало известно, что мменно Мериков предупредил криминального авторитета Алексея Левина (Москала) о том, что за ним ведется наблюдение и ему лучше уехать. Предупредил через отца, убийцу-рецидивиста Москала-старшего. На следующий день после получения информации от Мерикова Левин (Москал) бежал в Доминикану.

«По нашим данным, сейчас руководство Нацполиции собирается отстранить Артура Мерикова с должности начальника. Его место с приставкой «и.о.» займет его нынешний зам Николай Цап», — добавили активисты.
Также есть информация, что Левин непосредственно организовывал убийство Кати Гандзюк по заказу Владислава Мангера, Евгения Рищука и Андрея Гордеева. Брат Артура Мерикова — Вадим, экс-депутат Верховной Рады, входил во фракцию «Народный Фронт» и бывший губернатор Николаевской области.

«Непосредственный подчиненный Мерикова, Сергей Курдилов, является кумом руководителю группы исполнителей Торбин (Опера). Он организовывал прикрытие реальным преступникам и вел следствие по ложному пути. Курдилов, под чьим наблюдением полиция пыталась повесить дело на стрелочника, как и десятки других правоохранителей (следователей, оперативных сотрудников), что фальсифицировали это дело, продолжают служить в рядах полиции. Их просто «спрятали» подальше от Главка в районных отделениях полиции Херсонщины», — сказано в сообщении.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Один В Один. Порошенко В Избирательной Кампании Копирует Путина И Януковича