Где сейчас Труханов 29.01.2018? Скандальный мэр Одессы исчез после отпуска

1 123

1Мэр Одессы Геннадий Труханов не вышел на работу после командировки в швейцарский Давос.

Об этом сообщает "Думская".

Отмечается, что вторая подряд зарубежная командировка чиновника закончилась в воскресенье, 28 января.

Традиционное аппаратное совещание в муниципалитете 29 января снова провел первый заммэра Анатолий Орловский. Труханов взял отпуск за свой счет до 4 февраля.

Как известно, мэр отсутствует в городе с 26 декабря, когда начался его очередной отпуск. Сначала Геннадий Труханов планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а затем неожиданно оформил себе командировку в Афины. Из Греции он улетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января.

Ранее, бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Трепак заявил, что НАБУ серьезно и крепко взялось за Труханова.

"Получил хорошую для Украины новость: НАБУ серьезно и крепко взялось за мэра Одессы Труханова – активно расследует миллионные сделки с коммунальным имуществом с его возможным участием. Насколько известно, сам Труханов сейчас находится за пределами Украины и пытается "решить" вопрос через влиятельных лиц", – написал он.

"На мой взгляд, усилия НАБУ могут стать знаковым событием, и не только для Одессы, но и всей Украины. Ведь известно, как после Революции достоинства раздувались сепаратистские настроения в Одессе и как к ним относилась власть. Только благодаря четким и действенным действиям правоохранительных органов, прежде всего СБУ, тогда удалось предотвратить образование в Одессе сепаратистских образований вроде так называемых "ДНР" и "ЛНР", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2017 года Национальное антикоррупционное бюро пришло к Труханову с обысками. В ведомстве сообщили, что следственные действия проводятся в рамках расследования двух уголовных производств "по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета".

"В рамках одного производства расследуется возможное присвоение средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог и дальнейшего перечисления незаконно полученных доходов на счета подконтрольных оффшорных компаний. Второе производства касается передачи имущества КП "Международный аэропорт Одесса" в уставный капитал ООО "Международный аэропорт Одесса", в результате которого, по мнению детективов, имущество территориальной общины незаконно ушло из его владения, чем последней нанесен ущерб на сумму свыше 100 млн грн", - говорится в сообщении.

Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что Труханов опасается результатов расследований по выведении из собственности города Одесского аэропорта и покупкой админкорпусов завода "Краян" под создание единой мэрии по завышенным ценам.