Заповедник Коразим и Ган ха-Шлоша

284

inside-synagogue-at-korazimАрхитектурно-археологический заповедник Коразим, расположенный в Верхней Галилее, ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира. Считается, что в самые древние времена этот город достаточно часто посещал сам Иисус. В этом населенном пункте он продемонстрировал многие чудеса. В дальнейшем город неоднократно оказывался разрушенным в результате нападений тех или иных воинственных народов. Собственно, заповедником город стал с 1983 года, а в начале 21 века его номинировали на возможность включения в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. На данный момент на территории Израиля есть уже более 10 объектов, которые включены в этот список, а также более 15 номинантов. Это свидетельствует о том, что в стране действительно большое количество значимых культурных и исторических ценностей, а также природных достопримечательностей, которые так важны для всего человечества и должны быть сохранены для потомков.

Археологи в ходе раскопок нашли тут синагогу 3-4 веков, кроме того было найдено много остатков прочих строений, что помогло историкам и археологам получить значимые сведения о прошлом этого края.

В двадцатку самых красивых мест планеты вот уже который год входит красивейший парк Израиля Ган ха-Шлоша. Взрослые могут посетить его всего за 40 шекелей, а дети - за 24 шекеля. Работа парка организована с 8 утра до 16 или 17 часов вечера. На территории этой достопримечательности имеется ресторан, бассейн, музей, специализированная детская площадка и сувенирная лавка, в которой продается красная нить судьбы из Иерусалима. Имеется собственная мельница, красивые водопады, специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями. Нельзя проходить на территорию парка с собаками и прочими животными.

Одними из любимых мест у посетителей Ган ха-Шлоша являются бассейны, вода в которые поступает из горного источника. Считается, что эта вода имеет определенные целебные свойства, а потому приезжие очень любят купаться в бассейнах. Температура воды в основном не падает ниже 28°С. Благоустроена и территория вокруг самих бассейнов: красиво высажена зелень, имеется место для организации пикников. Те, кто не желают организовывать самостоятельный ужин на воздухе, могут поесть в расположенном недалеко ресторане. "Муза аль ха-маим" - один из самых известных и посещаемых рыбных ресторанов этого региона. Посетителям будут предложены вкусные блюда из рыбы и морепродуктов, а отличное обслуживание и комфортная обстановка помогут насладиться этой потрясающей едой в полной мере.