ГБР обнаружило украденную партию продуктов для военных

181

Очередной скандал с продуктами питания для военных. ГБР разоблачило еще один склад с продуктами, которые уже давно должны быть на передовой, потому что предназначались для украинских защитников.
В то же время еда «мариновалась» на одном из складов в Днепропетровской области. Об обнаружении ворованных продуктов сообщает Государственное бюро расследований на официальной странице в Телеграмме. На опубликованных фото видны поддоны с соками, макаронами, крупами и сладостями.

Следователи Государственного бюро расследований уже задержали группу злоумышленников. Именно они с целью продажи воровали продукты, предназначенные для военных. Воры присвоили 30 тысяч банок с тушенкой весом 7 тонн и подготовили к продаже.

Также обнаружено около 4 миллионов гривен в валюте.

Разоблачили злоумышленников еще в январе 2023 года. Но до сих пор устанавливали всех причастных к незаконной схеме.

Чуть позже сотрудники ДБР нашли еще один схожий склад с продуктами, которые так и не получили Силы обороны.

На нем хранилась следующая продукция:

сгущенное молоко;
консервированные фрукты и овощи;
крупы;

макароны;
соки;
тушеные продукты.
Главный бухгалтер распределительного центра, экспедиторы, заведующий складом и главный менеджер уже получили уведомление о совершении правонарушения. Обнаруженные продукты передадут ВСУ.

Напомним, в январе в Минобороны произошел громкий скандал с закупками продуктов питания для украинских военнослужащих. Оказалось, что представители ведомства почему-то предпочитали платить гораздо больше за обычные яйца и картофель. Кроме того, всплыли связи компании-поставщика с «енакиевскими» и «Партией регионов».