Газета «2000» закрывается и обвиняет в этом новую власть

564

В пятницу, 14 марта, читатели получат последний номер популярной газеты «2000». Об этом сообщают СМИ, со ссылкой на заявление редакции, опубликованное на официальном сайте еженедельника.
Заявление редакции газеты «2000» представляет собой обращение к читателям. В нем содержится просьба к поклонникам издания сохранить номер газеты от 14 марта. Журналисты допускают, что это может быть последний номер газеты вообще.
Причину в заявлении редакции названо следующую: «новая власть — в действии». По словам журналистов еженедельника, на фоне утверждений представителей новой власти о том, что в стране действует свобода слова, на самом деле идет уничтожение независимых СМИ.
Главный редактор газеты и ее владелец бизнесмен Сергей Кичигин подтвердил информацию о закрытии издания. По словам Кичигина, по определенным соображениям он не может назвать точную причину закрытия газеты. Однако владелец и главный редактор подчеркнул, что доволен реакцией на сообщение, опубликованное на сайте издания, — 9 тысяч читателей.
Издание популярного еженельника, выходившего тематическими блоками, осуществлялось с 1999 года. Газета выступала с позиций жесткой критики представителей «оранжевого» блока.

В последние месяцы критиковала евроМайдан. В комментариях к заявлению редакции читатели называют газету объективной и просят продолжить ее издание. В одном из комментариев выражается предположение следующего содержания: Кичигину в Канаде дали выбор — или спокойная жизнь в Ванкувере, или издание объективной газеты в Киеве.

По материалам: thekievtimes.ua