ГАСК признал незаконным строительство ЖК «Синергия сети»

198

Жилой комплекс «Синергия сети» строительной группы «Синергия» побил рекорды узнаваемости за последние несколько месяцев. Это должен быть самый масштабный проект Ирпеня, который насчитывал бы 72 десятиэтажки. Сейчас этот комплекс признано незаконным, а его строительство прекратили из-за наложен арест.
Строительная группа «Синергия», учредителем которой является Игорь Аверкий вместе с ексмером Ирпеня Владимиром Карплюк начали строительство жилого комплекса еще несколько лет назад, прикрывая новостройку строительством школы.


На принятие Генплана и его протекцию Карплюк дал взятку Ярославу Москаленко в размере $ 300 000, но смена власти, и неудачные попытки Ярослава перекраситься в «зеленый цвет» привели к признанию обновленного Генплана незаконным. Прокуратура возбудила ряд уголовных производств участников принятия Генплана, а на строительство ЖК «Синергия Сити» наложили арест.

Не спас ситуацию и взятку в размере $ 1 млн Председателю ГАСК Сергею Кузьмину, ведь со сменой власти Кузьмин отозвал свои гарантии. Сейчас ГАСК признал незаконным строительство жилого комплекса «Синергия Сити».

Что ждет инвесторов?

Юристы единогласно советуют инвесторам забирать вложенные в квартиры средства как можно скорее, пока компания-застройщик не успела вывести средства и объявить о банкротстве. Кроме того, инвесторам рекомендуется подавать индивидуальные жалобы о мошенничестве со стороны застройщика, поскольку о незаконности генерального плана и возможности наступления уголовной ответственности за незаконную застройку компании и ее топ-менеджмента было известно заранее.

В СМИ сообщается, что незаконно построенные дома ЖК «Синергия Сити» могут быть снесены, или национализированы в счет погашения долгов по налогам, паевых взносов в развитие инфраструктуры, а также вреда, причиненного экологии города.
«Мы заранее приносим соболезнования инвесторам и порядочным людям, которые на последние деньги купили квартиры в этих домах, вас предупреждали несколько лет, что такое может быть. Вы к сожалению нас не слышали Второй вариант — рассматривается вопрос сноса недостроенных домов. И третий вариант — национализация в счет выставленных долгов по уничтожению экологии, природных ресурсов, налогов, долевого участия, которая, естественно, не оплачивалось «, — сообщил советник министра МВД Армен Согомонян.

Скорее всего этот комплекс рискует повторить судьбу ЖК «Благодатный» скандального застройщика Игоря Вишнякова, который обманул тысячи семей и оставил их без крыши над головой. Интересный факт, что ранее Крплюк всячески поддерживал и рекомендовал Вишнякова как надежного застройщика и призвал жителей Ирпеня инвестировать средства именно в его строительную компанию. Сейчас ситуация повторяется и с Оверком. Он всегда был карманным подрядчиком Карплюка и выполнял все поручения партии «Новые лица».

Нужно учесть и то, что средства на старт строительства ЖК «Синергия Сити» извлекались и из других комплексов, поэтому, скорее всего, компания обманет и инвесторов, которые вложились в квартиры в других застройках компании.

Хватит ли средств Оверко, чтобы рассчитаться со всеми долгами но не обанкротиться? Ведь поддержки Карплюка у него больше нет, потому что и сам Карплюк ищет союзников после провала на выборах.

По материалам: from-ua.com