ГАИ остановило пьяного русского священника, петлявшего по крымской дороге

58

Днем 12 января на въезде в Керчь сотрудники ГАИ остановили микроавтобус, которым управлял пьяный священник из Российской Федерации. Подозрение инспекторов вызвал желтый «Форд Транзит» с российскими номерами, который вилял по дороге, едва не задевая машины.
У сотрудников ГАИ возникло подозрение, что водитель пьян. От него шел запах алкоголя, речь была бессвязная, походка шаткая. Водитель — гражданин России, 1976 года рождения, был одет в характерную для православных священников одежду и имел при себе документы, подтверждающие, что он иерей-клирик Воронежско-Борисоглебской епархии Московского патриархата. Под рясой священника была видна камуфляжная форма. Салон автомобиля захламлен. Рядом с водителем лежала начатая бутылка с коньяком.

Как рассказал позже сам священник, в Керчь он ехал за семьей из Судака, где якобы служит в церкви. В Керчи у него проживают жена и дети. На вопрос сотрудников ГАИ, употреблял ли он спиртное, водитель ответил отрицательно. Сначала водитель отказался от прохождения теста на алкогольное освидетельствование с помощью алкотестера и согласился ехать в больницу на осмотр. Однако затем он поменял свое решение и отказался ехать в больницу. На него сотрудники ГАИ составили протокол, а автомобиль отправили на штрафплощадку.

По материалам: segodnya.ua