Фортеця Злочевського: земля за безцінь на півстоліття

320


Экс-министр экологии правительства Николая Азарова Николай Злочевский имеет право 46 лет пользоваться заповедными лесами на берегу Киевского водохранилища за плату, существенно ниже рыночной.

14,5 га леса были отданы обществу «Ключи» в 2010 году по прямому распоряжению председателем Киевской ОГА Анатолием Присяжнюком, — сообщает Радио Свобода.

Этот лес предоставили во временное пользование на 49 лет для создания зоны отдыха. Руководитель садоводческого товарищества «Ключи» и директор ООО «Большие ключи», которое владеет «крепостями» Злочевского — один и тот же человек, Евгений Евгеньевич Марчевский.

Читайте также: Бывший министр экологии построил под Киевом две «крепости»

Сейчас семь гектаров предоставленного государственного леса огорожено общим забором с частными имениями экс-министра.

Лесничий ГП "Вышедубечанское лесное хозяйство" Анатолий Шиян отмечает, что это - нарушение, ведь "закон предусматривает, что любой гражданин имеет право свободно зайти туда и пользоваться полезными свойствами лесов".

Журналисты выяснили, что Хотяновский сельсовет, на территории которого находятся участки, получает за пользование 14 гектарами леса 86 тысяч гривен на год.

Недавно журналисты программы "Схемы" сняли с воздуха владения Николая Злочевского. Это две большие крепости под Киевом, возведенные в псевдороманском стиле, с собственным выходом к воде, в зоне, где запрещается строительство.

На письма в фирмы Николая Злочевского с просьбой предоставить комментарий нет ответов уже более двух недель. По данным журналистов программы, сам Злочевский не в Украине.

По материалам:  theinsider.ua