Яценюка подозревают в коррупционных схемах

300

Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк причастен к коррупционным схемам с бюджетными средствами. В связи с этим, политик отправил запрос в ГПУ и СБУ с просьбой разобраться, куда делись три миллиарда гривен, предназначенные на финансирование донбасских шахт.

Помимо этого Каплин получил информацию, будто Яценюк отправил несколько миллионов в Макеевку, контролируемую террористами, якобы для научно-исследовательских проектов. Если обвинения найдут свое подтверждение, то премьер-министр лишится своей должности.

"Направил депутатский запрос в Генпрокуратуру и СБУ, чтобы немедленно разобрались, как были потрачены три миллиарда гривен, которые Кабмин перечислил шахтам на оккупированных территориях. Также есть информация, что  еще несколько миллионов были направлены на научно-исследовательские проекты в Макеевку А еще половину всего НДС было возмещено Ренату Ахметову. В этом нужно немедленно разобраться. Если будет доказана хотя бы минимальная вина – о каком премьерстве может идти речь?" - заявил Каплин.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что Украина не будет выделять деньги на захваченные территории.

По материалам:  obozrevatel.com