Флоатинг – молодость, красота и прекрасное настроение за один сеанс!

424

1Автор статьи: https://www.floasis.ru/

Флоатинг пользуется огромной популярностью. И это не мудрено, ведь благодаря ему вы сможете почувствовать долгожданное умиротворение и расслабление. Флоатинг появился еще давно, его изобрели как средство, позволяющее спортсменам восстанавливать свои силы после тренировок и соревнований.

Он есть во многих медицинских центрах, санаториях, профилакториях и СПА-салонах. Процедура практически не имеет противопоказаний, и ей могут воспользоваться как дети, так и взрослые.

Что собой представляет сеанс флоатинг-терапии?

При проведении сеанса флоатинга, человек погружается в особую капсулу, которая носит название депривационной камеры. Это особая емкость, которая отлично подходит под рост и вес взрослого человека. При этом камера полностью закрывается, оставляя человека наедине со своими мыслями и чувствами. Преимущества терапии заключаются в следующем:

  • Возможность полного расслабления и отключения от внешнего мира. Вы погружаетесь в собственные чувства, полностью отдыхая;
  • Применение особого раствора, в который производится погружение. Это английская соль, которая специальным образом действует на эпидермис. Кожа становится молодой, подтянутой и здоровой;
  • Создание эффекта расслабления, который крайне полезен для мышц и опорно-двигательного аппарата.

Также улучшается местное кровообращение и лимфодренаж. Такая процедура будет эффективно воздействовать на внутренние и внешние силы организма. Ваш обменный процесс улучшится, а иммунитет полностью стабилизируется.

Кому показана процедура?

В первую очередь ей может воспользоваться абсолютно любой человек по своему желанию. Она предназначается в тех случаях, если вы чувствуете усталость, разбитость, подвержены постоянным состояниям депрессии. Ее можно применять в тех случаях, если ваша работа связана с постоянными стрессами и переработками. Существенное улучшение самочувствия вы можете почувствовать уже после пары, проведенных с вами сеансов.

При этом флоатинг может применяться как средство расслабления и для беременных женщин. Ведь в период подобного физиологического состояния женщины часто жалуются на боли в мышцах и спине. Нахождение в вертикальном положении в депривационной камере помогает расслабиться и снизить солидную нагрузку на позвоночный столб.

Вместе с сухим флоатингом часто применяются разогревающие массажи и целебные обертывания. Благодаря обертываниям можно избавиться от целлюлита и сделать кожу подтянутой. При этом обертывания и флоат-терапия помогают насытить эпидермис полезными витаминами, влагой и минералами.

Во время сеанса флоатинга устраняются любые тревожные состояния. Многие психологи рекомендуют его проходить при необходимости устранения панических атак и других специфических панических состояний, которые могут преследовать человека в состоянии повышенной тревожности и депрессии.

Противопоказания к проведению терапии

Не рекомендовано проходить флоатинг с интенсивным солевым раствором в том случае, если на поверхности кожи имеются серьезные очаги воспаления. Кожные покровы при контакте с живой солью должны быть чистыми, здоровыми и не воспаленными, иначе можно существенно усугубить процесс. Но если очень хочется порелаксировать, то тогда вполне можно воспользоваться сухим флоатингом, который не имеет подобных клинических противопоказаний.

Также посещение депривационной камеры не стоит проводить в период возникновения острых психических расстройств, таких как эпилепсия. В период менструации женщин также не рекомендуется проходить подобную СПА-процедуру.